Cet article a été publié il y a 4 ans, il est donc possible qu'il ne soit plus à jour.
Deux nouvelles fiches viennent d’être publiées. Elles concernent :
- Les salariés saisonniers.
- Les salariés travaillant en abattoirs.
La fiche « Travail dans le secteur hippique » est devenue « Travail filière cheval ».
Les 11 fiches en lignes
Les fiches disponibles à ce jour :
- Fiche « Chauffeur-livreur » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-chauffeur-livreur.pdf
- Fiche « Travail en caisse » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-caissier-iere.pdf
- Fiche « Travail en boulangerie » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-boulangerie.pdf
- Fiche « Travail dans un garage » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-garagiste.pdf
- Fiche « Activités agricoles » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-agriculture.pdf
- Fiche « Travail dans un commerce de détail » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-agriculture.pdf
- Fiche « Travail sur un chantier de jardins espaces verts » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-espaces_verts.pdf
- Fiche « Travail dans l’élevage » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-elevage.pdf
- Fiche « Travail filière cheval » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-filiere_cheval.pdf
- Fiche « Travail saisonnier » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils_saisonnier.pdf
- Fiche « Travail en abattoir » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils_abattoir.pdf
Les métiers concernés
Au total, environ 15 fiches pratiques devraient être produites, en lien avec les secteurs concernés :
- Les activités du secteur agricole et agroalimentaire
- Les activités relevant des secteurs autorisés à titre dérogatoire à recevoir du public (arrêté du 14 mars modifié).
- Les activités de surveillance et sécurité
- Les activités de propreté
- Les crématorium/funérarium
- La distribution de carburant et chaîne aval automobile (réparation/ nettoyage intérieur…)
- La maintenance avec risque sanitaire (plombiers, ventilation, etc.)
- Les cuisiniers
- L’aide à domicile et les services à la personne
- Les ambulanciers
- Les métiers de bouche (boulangers…)
- La logistique
- Les activités de banque et d’assurance