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En complément de la plaquette d’information à destination des employeurs sur les mesures à prendre pour protéger la santé de leurs salariés face à l’épidémie de Covid-19, le Ministère du Travail publie régulièrement des fiches conseils par métier.
Une nouvelle fiche vient d’être publiée. Elle concerne la restauration collective et la vente à emporter.
Les 12 fiches en lignes
Les fiches disponibles à ce jour :
- Fiche « Chauffeur-livreur » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-chauffeur-livreur.pdf
- Fiche « Travail en caisse » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-caissier-iere.pdf
- Fiche « Travail en boulangerie » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-boulangerie.pdf
- Fiche « Travail dans un garage » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-garagiste.pdf
- Fiche « Activités agricoles » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-agriculture.pdf
- Fiche « Travail dans un commerce de détail » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-agriculture.pdf
- Fiche « Travail sur un chantier de jardins espaces verts » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-espaces_verts.pdf
- Fiche « Travail dans l’élevage » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-elevage.pdf
- Fiche « Travail filière cheval » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils-filiere_cheval.pdf
- Fiche « Travail saisonnier » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils_saisonnier.pdf
- Fiche « Travail en abattoir » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils_abattoir.pdf
- Fiche « Restauration collective ou vente à emporter » : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid-19conseils_restauration_collective_vente_emporter.pdf
Les métiers concernés
Au total, environ 15 fiches pratiques devraient être produites, en lien avec les secteurs concernés :
- Les activités du secteur agricole et agroalimentaire
- Les activités relevant des secteurs autorisés à titre dérogatoire à recevoir du public (arrêté du 14 mars modifié).
- Les activités de surveillance et sécurité
- Les activités de propreté
- Les crématorium/funérarium
- La distribution de carburant et chaîne aval automobile (réparation/ nettoyage intérieur…)
- La maintenance avec risque sanitaire (plombiers, ventilation, etc.)
- Les cuisiniers
- L’aide à domicile et les services à la personne
- Les ambulanciers
- Les métiers de bouche (boulangers…)
- La logistique
- Les activités de banque et d’assurance