Coronavirus : 1 nouvelle fiche conseils pour la restauration collective et la vente à emporter

Actualité
RH Risques professionnels

Le Ministère du Travail a de nouveau actualisé ses fiches conseils en ligne par métiers.

Coronavirus : 1 nouvelle fiche conseils pour la restauration collective et la vente à emporter
Publié le
Télécharger en PDF

Cet article a été publié il y a 4 ans, il est donc possible qu'il ne soit plus à jour.

En complément de la plaquette d’information à destination des employeurs sur les mesures à prendre pour protéger la santé de leurs salariés face à l’épidémie de Covid-19, le Ministère du Travail publie régulièrement des fiches conseils par métier.

Une nouvelle fiche vient d’être publiée. Elle concerne la restauration collective et la vente à emporter.

Les 12 fiches en lignes

Les fiches disponibles à ce jour :

Les métiers concernés

Au total, environ 15 fiches pratiques devraient être produites, en lien avec les secteurs concernés :

  • Les activités du secteur agricole et agroalimentaire
  • Les activités relevant des secteurs autorisés à titre dérogatoire à recevoir du public (arrêté du 14 mars modifié).
  • Les activités de surveillance et sécurité
  • Les activités de propreté
  • Les crématorium/funérarium
  • La distribution de carburant et chaîne aval automobile (réparation/ nettoyage intérieur…)
  • La maintenance avec risque sanitaire (plombiers, ventilation, etc.)
  • Les cuisiniers
  • L’aide à domicile et les services à la personne
  • Les ambulanciers
  • Les métiers de bouche (boulangers…)
  • La logistique
  • Les activités de banque et d’assurance