Edition abonnés Édition réservée aux abonnés

HCR : Comment préparer la reprise d’activité sans date de réouverture ?

Actualité
RH
HCR
Risques professionnels

Même si aucune date de réouverture n’est encore connue pour la réouverture des restaurants, cafés, bars, le secteur doit se préparer à la reprise d’activité. De nombreux restaurants ont déjà rouvert dans le cadre de la vente à emporter.

HCR : Comment préparer la reprise d’activité sans date de réouverture ?
Publié le

Cet article a été publié il y a 4 ans, il est donc possible qu'il ne soit plus à jour.

La réouverture dans le cadre de la vente à emporter

Beaucoup de restaurants ont réouvert pour de la vente à emporter ou en livraison.

En application de son obligation de sécurité à l’égard de ses salariés, l’employeur est tenu de prendre les mesures nécessaires pour protéger leur santé physique et mentale.

Dans le contexte, même s'il n’incombe pas à l’employeur de garantir aux salariés l’absence de toute exposition à un risque, il lui revient de l’éviter le plus possible.

Les risques professionnels liés à la vente à emporter ou à la livraison (risques routiers par exemple) doivent être évalués, afin de prendre ensuite toutes les mesures utiles pour protéger les travailleurs exposés.

Créer un compte pour consulter cette actualité

Il vous reste 93% à lire.
Un compte LégiSocial / LégiFiscal est nécessaire pour lire la suite et bénéficier de nos fonctionnalités IA ✨ comme les points essentiels ou le résumé de l'article.

M'inscrire ou me connecter