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Une nouvelle obligation d’information pour la restauration de plats à emporter ou à livrer

Actualité
Divers juridique HCR (Hôtel Café Restaurant)

A partir du 1er octobre 2023, les restaurateurs qui proposent uniquement des plats à livrer ou à emporter devront indiquer l’origine ou la provenance des viandes.

Une nouvelle obligation d’information pour la restauration de plats à emporter ou à livrer
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Cet article a été publié il y a un an, il est donc possible qu'il ne soit plus à jour.

À compter du 1er octobre 2023, les restaurateurs qui proposent uniquement des plats à livrer ou à emporter devront informer les consommateurs sur le pays d’élevage et d’abattage des viandes, qu’elles soient bovines, porcines, ovines ou de volaille, achetées crues qui composent ces plats.

S’agissant de la viande bovine, le pays de naissance de l’animal devra également être indiqué.

Cette obligation ne concerne pas les viandes achetées déjà préparées ou cuisinées.

Cette obligation, qui pesait déjà sur les établissements de restauration proposant une consommation sur place, est donc étendue à ceux qui proposent seulement des repas à emporter ou à livrer, donc sans salle de consommation sur place.

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