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La tenue vestimentaire en HCR et dans les métiers de l'alimentaire

Actualité
RH - Hygiène et sécurité
HCR
Hygiène au travail

Les règles d'hygiène liées à la tenue vestimentaire dans les métiers du secteur alimentaire sont régies par un règlement européen du 29 avril 2004.

La tenue vestimentaire en HCR et dans les métiers de l'alimentaire
Publié le

Le règlement CE n°852/2004 établit les règles générales d’hygiène alimentaire applicables aux denrées alimentaires « de la fourche à la fourchette », ce qui signifie de la production primaire (la culture de végétaux et élevage d’animaux, la chasse et la pêche en vue de la production de denrées alimentaire) à la consommation en passant par la transformation, le transport, l’entreposage, la distribution.

Les exploitants du secteur alimentaire, qui sont les premiers responsables de la sécurité des aliments, doivent veiller à la sûreté de leurs denrées tout au long de ces étapes.

Les obligations des exploitants du secteur alimentaire :

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