Personnel de 1ère catégorie
Sont précisément concernés :
- Les employés de lavabos et vestiaires ;
- Le sommelier verseur ;
- Le commis débarrasseur ;
- Le commis de suite ;
- Le commis de bar ;
- Homme et femme toutes - mains.
Les bases forfaitaires en vigueur au 1er janvier 2019 sont les suivantes :
Date | ½ journée | Journée | Mois | ||||||
22 jours | 24 jours | 26 jours | 22 jours | 24 jours | 26 jours | 22 jours | 24 jours | 26 jours | |
1er janvier 2019 | 40 € | 37 € | 34 € | 81 € | 74 € | 69 € | 1 775 € | 1 782 € | 1 789 € |
Personnel de 2ème et 3ème catégories
Sont précisément concernés les salariés suivants :
- 2ème catégorie : groom, chasseur, portier, fille de salle, garçon de restaurant, de comptoir, limonadier, de café, sommelier de salle, chef de rang ;
- 3ème catégorie : chef sommelier, maître d'hôtel et chef, trancheur, barman et chef, chef de rang et garçon de restaurant des restaurants de tourisme 4 étoiles.
Date | 2ème catégorie | 3ème catégorie | ||||
½ journée | Journée | Mois | ½ journée | Journée | Mois | |
01/01/2019 | 49 € | 97 € | 2 533 € | 65 € | 130 € | 3 377 € |
Rémunération ≥ 1.5 plafond de sécurité sociale
Lorsque la rémunération est égale ou supérieure à 1,5 plafond de la Sécurité sociale correspondant à la durée de travail ;
Alors l’assiette forfaitaire retenue pour le calcul des cotisations ne peut pas être inférieure à 70 % de cette rémunération.
Montants confirmés par publication sur le site URSSAF, en date du 3 janvier 2019