Personnel de 1ère catégorie
Sont précisément concernés :
- Les employés de lavabos et vestiaires ;
- Le sommelier verseur ;
- Le commis débarrasseur ;
- Le commis de suite ;
- Le commis de bar ;
- Homme et femme toutes - mains.
Les bases forfaitaires en vigueur au 1er janvier 2021 sont les suivantes :
Date | ½ journée | Journée | Mois | ||||||
22 jours | 24 jours | 26 jours | 22 jours | 24 jours | 26 jours | 22 jours | 24 jours | 26 jours | |
1er janvier 2021 | 41 € | 38 € | 35 € | 82 € | 76 € | 70 € | 1 813 € | 1 820 € | 1 827 € |
Valeurs confirmées par publication URSSAF (consultation du 2/01/2021)
Personnel de 2ème et 3ème catégories
Sont précisément concernés les salariés suivants :
- 2ème catégorie : groom, chasseur, portier, fille de salle, garçon de restaurant, de comptoir, limonadier, de café, sommelier de salle, chef de rang ;
- 3ème catégorie : chef sommelier, maître d'hôtel et chef, trancheur, barman et chef, chef de rang et garçon de restaurant des restaurants de tourisme 4 étoiles.
Date | 2ème catégorie | 3ème catégorie | ||||
½ journée | Journée | Mois | ½ journée | Journée | Mois | |
01/01/2021 | 50 € | 99 € | 2 571 € | 66 € | 132 € | 3 428 € |
Valeurs confirmées par publication URSSAF (consultation du 2/01/2021)
Rémunération ≥ 1.5 plafond de sécurité sociale
Lorsque la rémunération est égale ou supérieure à 1,5 plafond de la Sécurité sociale correspondant à la durée de travail ;
Alors l’assiette forfaitaire retenue pour le calcul des cotisations ne peut pas être inférieure à 70 % de cette rémunération.
Valeurs confirmées par publication URSSAF (consultation du 2/01/2021)